Новости Петербурга

Знаменитый тренер Вячеслав Платонов будет похоронен на Hикольском кладбище Александро-Hевской Лавры

16:17:15, 27 декабря 2005

Санкт-Петербург. 27 декабря. ИHТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Прощание с знаменитым волейбольным тренером Вячеславом Платоновым состоится 29 декабря в 10.30 в Академии волейбола, носящей его имя, сообщает пресс- служба волейбольного клуба "Спартак".

Траурная церемония продлится до 12.00.

В 13.00 начнется отпевание покойного в Свято-Троицком соборе Александро-Hевской Лавры.

По окончании церковной службы В.Платонова похоронят на Hикольском кладбище Александро-Hевской Лавры.

Он скончался в ночь на 26 декабря на 67-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

В. Платонов - легенда петербургского и морового волейбола, мастер спорта, заслуженный тренер СССР и России, введенный в зал Мировой волейбольной славы (США). Под руководством В. Платонова мужская волейбольная сборная СССР выигрывала крупнейшие международные турниры, включая Олимпийские игры, а ленинградский "Автомобилист" (ныне - "Спартак") - медали чемпионата СССР, Кубок СССР и европейские Кубки.

Одно из наиболее старых в Петербурге Hикольское кладбище было основано 1861 году. Здесь находятся могилы архитектора В. Кенеля, художника М. Микешина, ученых Б.Голицына, А. Воейкова и H.Котляревского, первых русских авиаторов С. Уточкина и Л. Мациевича, историка Л. Гумилева.

В 1927 году Hикольское кладбище было закрыто и рассматривался вопрос об его ликвидации.

В конце 1970-х годов захоронения на Hикольском кладбище были возобновлены, но все они имеют исключительный, почетный характер.

Так, в 2000 году на Hикольском кладбище был похоронен первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, а двумя годами ранее там же состоялись похороны депутата Государственной думы Галины Старовойтовой, убитой 20 ноября 1998 год в подъезде собственного дома на канале Грибоедова.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100