Новости Петербурга

 Петербург начинает жить по Генплану

15:12:36, 28 декабря 2005

Сегодня перед началом заседания городского правительства председатель Комитета по градостроительству и архитектуре А.П. Викторов вручил первый экземпляр Генерального плана Санкт-Петербурга губернатору В.И. Матвиенко.
Закон о Генеральном плане Санкт-Петербурга на период действия до 2015г. И с учетом перспектив развития до 2025 года был принят в третьем чтении Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2005 года. Он вступит в силу 2 января 2006 года.
«Петербург входит в 2006 год с основным документом, основным законом, который будет определять экономическое и социальное развитие города на предстоящие 25 лет, - сказала В.И. Матвиенко. - Хочу поблагодарить Комитет по градостроительству и архитектуре, проектировщиков, членов правительства, представителей всех других комитетов за колоссальную работу в ходе подготовки Генплана».
Этот закон, подчеркнула губернатор, теперь обязателен для всех, кто работает в Петербурге, участвует в его развитии, для инвесторов. Генеральный план, заявила В.И. Матвиенко, положит конец уплотнительной застройке. Строить можно будет только в тех местах, которые определены Генпланом.
Для того, чтобы Генеральный план стал по-настоящему работать, правительству города предстоит еще разработать и принять большое число нормативных актов различного уровня.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100