Новости Петербурга

По информации НП "Общественный контроль качества" ГОСТ 52196-2003 на колбасу "Докторская" подделывают 70% петербургских мясопереработчиков.

21:32:58, 28 декабря 2005
По информации НП "Общественный контроль качества" ГОСТ 52196-2003 на колбасу "Докторская" подделывают 70% петербургских мясопереработчиков. Как сообщили в пресс-службе НП "Общественный контроль качества" , информацию о том, что почти 70% мясопереработчиков Петербурга подделывают ГОСТ 52196-2003 на вареные колбасы, добавляя в "Докторскую" и "Молочную" не предусмотренный рецептурой соевый белок, НП "Общественный контроль качества" получила в ноябре 2005г.

Образцы колбасной продукции были закуплены в розничной торговой сети Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей "Общественный контроль" и НП "ОКК" комиссионно. По словам Всеволода Вишневецкого, исполнительного директора НП "ОКК", закупка была произведена в строгом соответствии с п.2. ст.45 закона "О защите прав потребителей". В настоящее время контрольные образцы колбас заморожены и находятся на ответственном хранении лаборатории на случай проведения контрольных испытаний. Однако то, что гостовская колбаса, содержащая сою, является фальсифицированным продуктом, "Общественному контролю" уже подтвердил главный санитарный врач Санкт- Петербурга Игорь Ракитин в своем письменном ответе N 78-00-03/16-1115705 от 13.12.05.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По информации НП "Общественный контроль качества" ГОСТ 52196-2003 на колбасу "Докторская" подделывают 70% петербургских мясопереработчиков.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100