Новости Петербурга

Семьдесят копеек за одну зону

22:33:13, 28 декабря 2005
будут платить льготники в дачный сезон-2006
Надежда КОНОВАЛОВА

Вчера в Смольном почти целый день обсуждали вопросы перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

Во-первых, на заседании правительства поставили точку в создании первой пригородной компании. ОАО «Санкт-Петербург-Витебская» — так она называется. 75 минус одна акция уставного капитала принадлежат ОАО «РЖД», а 25 плюс одна — правительству города. Теперь город становится непосредственным участником пассажирских перевозок по железной дороге пригородного сообщения. Поле деятельности новой компании — направление Санкт-Петербург — Оредеж. Выделение пригородных перевозок предусматривает увеличение доходов, но это не значит, что завтра повысятся тарифы. Прибыльности компания намерена достигнуть в том числе и за счет оптимизации графика движения электричек.

Вчера же два губернатора — Валентина Матвиенко и Валерий Сердюков подписали соглашение «О перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Петербурга и Ленинградской области, приобретающих льготные проездные документы». Жители двух регионов смогут, как и прежде, пользоваться льготами на территории и города, и области.

А вот и самое приятное сообщение для региональных пенсионеров (тех, кто имеет постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге): с 27 апреля по 31 октября 2006 года они будут ездить в пределах пригородной зоны с оплатой стоимости разового проезда в размере 10% межзонного тарифа.

Такой документ подписали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

— Можно было и позже это сделать, но, чтобы жители не волновались и знали, что льготы на проезд в наступающем году останутся прежними, мы сделали это сегодня, — заявила губернатор.

Итак, 70 копеек за проезд одной зоны будут платить:

— лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

— Ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, после установления (назначения) им пенсии в соответствии с федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и ветераны военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости.

— Жертвы политических репрессий — реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, указанные в законе Российской Федерации от 3.09.1993 г. № 5698-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».

— Пенсионеры, получающие трудовую пенсию в соответствии с федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Город обязуется возместить расходы «ОЖД», связанные с реализацией настоящего соглашения, из бюджета Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100