Новости Петербурга

Подорожает льготный проездной

22:33:26, 28 декабря 2005
С 1 января 2006 года ежемесячный льготный единый именной билет для проезда на городском транспорте подорожает на 20 рублей. Федеральные и региональные льготники, решившие в декабре приобрести билет, действующий на период с середины января до середины февраля, были несколько удивлены и расстроены этим обстоятельством.

На самом деле ничего страшного не происходит. В городском законе «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге» прописано, что стоимость льготного проездного билета должна быть равна размеру ежемесячной денежной выплаты пенсионерам, не получающим выплат по другим основаниям. Прежде эти выплаты составляли 230 рублей — ровно столько стоил и проездной. С 1 января все без исключения ежемесячные денежные выплаты, положенные региональным льготникам, индексируются на 8,7 процента. А это значит, что простые пенсионеры вместе с пенсией за январь получат уже не 230, а 250 рублей. Следовательно, возросла до этой суммы и стоимость льготного проездного билета.

Что касается льготных категорий граждан, получающих ЕДВ из федерального бюджета, то напомним, что в отличие от региональных льготников выплаты были им проиндексированы еще августе 2005 года.

Продажа льготных единых проездных билетов на период с 16 января по 15 февраля 2006 года по цене 250 рублей производится в филиалах Сбербанка и почтовых отделениях по 21 января 2006 года.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100