Новости Петербурга

Льготный проездной для города и области

00:12:34, 29 декабря 2005
Льготный проездной для города и области
Льготный проездной становится действительно единым. Для Петербурга и Ленинградской области. С января льготная карточка будет действовать и на территории Петербурга и Ленинградской области. И сегодня же было подписано соглашение между Правительством Петербурга и Российскими железными дорогами о скидках на проезд в пригородных электричках.

Подписание двух соглашений в Смольном – как гарантия стабильности в следующем году. 2 млн. пенсионеров, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте, с 1 января 2006 года это право сохраняют. Это уже второе соглашение городского правительства с Ленобластью. И в этом году оно не случайно подписано в предверии нового года.

Валерий Сердюков. Губернатор Ленинградской области: Соглашение подписано сегодня, а не в январе или феврале. Это спокойствие. И льготные категории могут поехать уже 1 января туда, куда им нужно.

В начале 2006 года в Мариинский театр из Ленинградской области и обратно льготники будут добираться по бумажным карточкам. Но за год вся область, перейдет на Смарт-карты. Электронные проездные билеты – лучшая защита от подделок.

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, то же за всеобщий переход на СМАРТ-карты. Федерация уже запланировала его на март-апрель 2006 года. Немаловажная деталь - новая карта едина. И будет действовать и в метро, и в автобусе и на электричке. А пока, железная дорога продлила соглашение с Правительством Петербурга о льготном проезде на пригородных поездах. Как и в прошлом году с 27 апреля по 31 октября стоимость разового проезда составит 10 процентов от установленного тарифа. Город уже оговорил с железнодорожниками сумму компенсации.

Валентина Матвиенко. Губернатор Санкт-Петербурга: 255 млн. на будущий год – это достаточно большая сумма для бюджета СПб, то есть это те деньги, которые экономят наши граждане. Но мы рассчитываемся с дорогой, понимая, что они не должны нести убытки.

С 2006 года пенсионеры, отказавшиеся от соцпакета, пользоваться карточками на проезд, в пригородных электричках не смогут. Это их выбор. Поэтому в январе, властям придется уточнять списки этих льготников. А железнодорожники должны постараться, чтобы в пригородных кассах не было ажиотажа и огромных очередей за льготными билетами. Сегодня на подписании соглашения с городским Правительством, руководство железной дороги это пообещало.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100