Новости Петербурга

Председателем совета директоров ОАО "Компания "Усть-Луга" назначен В.Израйлит, гендиректором - И.Русу.

20:17:45, 29 декабря 2005
Совет директоров ОАО "Компания Усть-Луга" принял заявление члена совета директоров Владимира Якунина о прекращении его полномочий. Решение обусловлено фактической невозможностью совмещения постов президента ОАО "РЖД" и члена совета директоров ОАО "Усть-Луга", сообщили в управлении по связям с общественностью ОАО "Компания Усть-Луга". Уйдя с поста председателя совета директоров, В.Якунин не уходит из проекта: Российские железные дороги - основной стратегический партнер "Компании "Усть-Луга", намечены крупномасштабные инвестиционные программы по развитию железнодорожного комплекса нового порта. При этом В.Якунин продолжает курировать проект по личному поручению президента РФ Владимира Путина.

Новым председателем совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" назначен Валерий Израйлит, занимавший с 1999г. пост генерального директора компании. Как отметили в управлении по связям с общественностью ОАО "Компания "Усть-Луга", такое кадровое решение не случайно. Оба руководителя компании выстроили стройную систему развития жизнедеятельности проекта, вывели его на общенациональный уровень. Оба в проекте с 1999г. Именно тогда произошел коренной перелом в "жизни" будущего порта: началось его реальное становление. За семь лет на посту генерального директора компании Валерию Израйлиту удалось создать команду единомышленников, привлечь в проект специалистов высокого класса, а к самому проекту - внимание инвесторов и государства, на практике реализовав принцип государственно-частного партнерства. На посту председателя совета директоров Валерий Израйлит будет продолжать заниматься вопросами стратегического развития проекта и компании в целом, выходом на международный фондовый рынок, отношениями с федеральными и региональными властными структурами.

Новым генеральным директором ОАО "Компания "Усть-Луга" назначен Игорь Русу, до этого занимавший пост председателя совета директоров ОАО "Национальная контейнерная компания", а еще ранее - генерального директора ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Такое назначение обусловлено, прежде всего, выходом проекта "Морской торговый порт Усть-Луга" на стадию начала эксплуатации. Именно в этот период необходим опыт руководителя, который ранее управлял действующим портом.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100