Новости Петербурга

Hовый год на дрейфующей станции "Северный полюс-34" в Арктике встретят 12 полярников и две собаки

12:18:01, 30 декабря 2005

Санкт-Петербург. 29 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hовый Год на дрейфующей станции "Северный Полюс-34" (СП-34) в Арктике встретят 12 полярников и две собаки, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе HИИ Арктики и Антарктики.

"Hовый год полярники встретят традиционно, как и все россияне, с елкой, за праздничным столом с рыбными и мясными закусками, салатом "оливье" и тортом", - рассказали в пресс-службе.

Однако, несмотря на праздник, научные наблюдения будут выполняться строго по графику.

"Специалисты станции - единственные обитатели Земли, которые живут и работают на ледяном дрейфующем щите высоких широт Арктического бассейна. Даже белые медведи на этот период обыкновенно уходят из этих районов на арктические архипелаги, где устраиваются на зимний "ночлег". Однако уже наблюдались следы посещения станции медведицей с медвежатами", - подчеркнули в пресс-службе.

Работа на дрейфующей станции "СП-34" продолжает в настоящее время исследования России в Центральной Арктике, которые не ведет ни одно другое государство. Все полученные данные в ходе научно-исследовательских работ имеют неоценимое значение для отечественной и мировой науки.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100