Новости Петербурга

Собачья стрижка - залог удачи

21:34:58, 30 декабря 2005
Собачья стрижка - залог удачи
Страсти по звериной красоте разгорелись накануне года Собаки в парикмахерских салонах для животных. Грумеры – собачьи мастера - будут работать до поздней ночи – хозяева записывали своих питомцев к стилисту за месяц. О последних тенденциях собачьей моды – в нашем репортаже.

Накануне года Огненной Собаки в зоопарикмахерских салонах особый ажиотаж. Посетители записываются в очередь, грумеры работают до поздней ночи. Хозяева спешат привести внешний вид своих любимцев в порядок. Чтобы собачья жизнь в наступающем году ни тем, ни другим не грозила. Говорят, помыть, постричь и повязать бантик любимой собаке накануне праздника – залог удачи на следующие 12 месяцев.

Рабочие инструменты – фен и пуходерка. Главный атрибут интерьера – единственный в городе сушильный шкаф.
Трехлетний шпиц Жаня скулит, как новичок. На самом деле, он – салонный завсегдатай. Густой подшерсток нужно вычесывать раз в месяц. Если запустить, говорят грумеры, придется брить наголо. А это – не сезон, в такие-то собачьи холода. Петля над парикмахерским столом выглядит пугающе. Но таких жертв – даже звериная красота не требует. Петлю надевают, чтобы животное не убежало. Собачьи духи – последний штрих.

Для йорка Итона – стрижка только начата. Прежде чем научиться собак причесывать – нужно несколько лет тренироваться на людях. Руководство салона звериной красоты – из бывших парикмахеров. О том, как сделать из собаки человека – знает не понаслышке. Крохотные йорки сейчас в Петербурге – самые модные. Их шерсть – как человеческие волосы. К праздничной вечеринке – бантик со стразами на челку. Хотя встречать грядущий год положено в красном – синее мальчику больше к лицу.

Правила личной гигиены едины для всех. Съедобная зубная паста со вкусом мяса - секрет голливудской улыбки. А если пес доволен – то и хозяину удача улыбнется.

Ксения Хокконен, грумер: Если хозяева, которые успели перед Новым годом подстричь свое чадо, безусловно, я считаю, что в новом году удача будет сопутствовать не только этому чаду, но и его владельцу.

Рабочие дни у грумеров расписаны перед праздником по минутам. Хозяева спешат навести на любимцев салонный лоск. Потому что собака в этом сезоне – и лучший друг, и меньший брат, и талисман на счастье.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100