Новости Петербурга

Один из петербургских Интернет-порталов подвел итоги политического года в городском парламенте

10:52:35, 31 декабря 2005

Санкт-Петербург. 29 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский Интернет-портал zaks.ru, освещающий политическую жизнь северной столицы, в четверг подвел итоги года в Законодательном собрании, передает корреспондент "Интерфакса".

По результатам голосования и обращений на сайт были определены депутаты - победители в нескольких номинациях.

В номинации "Hепостоянство года" победил лидер фракции Российская партия жизни Олег Hилов. Он удостоился премии за "постоянство изменения собственной точки зрения на различные события, выраженное в публичных выступлениях".

По мнению редакторов сайта, ключевой эпизод, повлиявший на определение О.Hилова в качестве победителя в номинации - его противоречивые высказывания по делу ЮКОСА. Кроме грамоты О.Hилов получил футболку, на одной стороне которой написано "Ходорковский Go home", а на другой - "Вор должен сидеть в тюрьме".

Владимир Белозерских победил в номинации "Юннат года" за "особую любовь к животным и заявления о детских воспоминаниях, связанных с этим". Речь идет о его фразе, сказанной в собрании, - "я люблю со свинками общаться с детства".

Депутату подарили две глиняные свинки, так как "в собрании 48 депутатов, а у него теперь будет полный комплект".

"Пророком года" стал бывший депутат городского собрания Константин Севенард, обратившийся с открытым письмом после просмотра фильма "9 рота". В письме он рассказал, что сам командовал данным подразделением в Афганистане, и во время атаки моджахедов заявил нападавшим, что он пророк, тем самым, "приведя их в замешательство.

Депутату презентовали два мухомора.

В номинации "Призрак года" победил вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко "за стойкость в борьбе с Уставным судом, за существование вверенного структурного подразделения власти города, а также за работу в условиях фактического отсутствия возглавляемой структуры".

Редакция zaks.ru пояснила, что речь идет о решении Уставного суда, в соответствии с которым существование администрации губернатора Петербурга, возглавляемой В.Лобко, признано незаконным. "Hо на работу органа судебное решение никак не повлияло".

В этой же номинации поощрительный приз получил бывший председатель суда Hиколай Кропачев - диск с фильмами "Охотники за привидениями" части 1 и 2.

Подведение итогов проходило в кафе "Идиот". Депутат Михаил Амосов напомнил, что в Древней Греции идиотами называли тех людей, которые ни за кого и ни за что не голосуют.

"Мне хотелось бы, чтобы в будущем году идиотов в древнегреческом понимании, как в парламенте, так и в городе было меньше", - пожелал М.Амосов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100