Новости Петербурга

Губернатор Петербурга Матвиенко взяла под личный контроль расследование убийства камерунского студента

17:03:31, 01 января 2006

Санкт-Петербург. 26 декабря. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко взяла под личный контроль расследование убийства студента из Камеруна Канхем Леона, произошедшее в субботу, сообщает пресс-служба Смольного.

"Расследование убийства студента из Камеруна находится под моим личным контролем. Сотрудникам правоохранительных органов будут созданы все необходимые условия для максимально быстрого и полного раскрытия преступления", - говорится в заявлении В.Матвиенко, распространенном пресс-службой Смольного.

По мнению губернатора, "важную роль в борьбе с преступлениями на межнациональной почве призвана играть и судебная власть. Каждый, кто бросает вызов обществу, должен знать: наказание не только неотвратимо, оно будет максимально суровым".

Глава города еще раз обратилась к Совету ректоров ВУЗов с требованием "взять под строгий контроль условия расселения и проживания иностранных студентов, проведение ими свободного времени".

"Особенно это касается тех, кто прибывает на учебу в Санкт-Петербург по линии коммерческих организаций".

В настоящее время следствие рассматривает в качестве основной версии убийства камерунского студента Канхем Леона и покушения на убийство гражданина Кении Мванги Эдди Майна национальный мотив.

Установлено, что в минувшую субботу около 19:50 мск К.Леон следовал со своим знакомым, гражданином Hамибии, вдоль теплоцентрали по улице Морской Пехоты, когда на них напали пять-шесть молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет в темной одежде и черных шапках. Один из них нанес два удара ножом К.Леону, в результате чего он умер на месте происшествия. Студенту из Hамибии удалось убежать.

В тот же день около 20:00 мск в городскую больницу номер 26 с непроникающими колото-резаными ранениями поясничной и ягодичной областей доставлен гражданин Кении М.Майна. Было установлено, что он пострадал в результате нападения в 300 метрах от того места, где был обнаружен труп камерунца, также от неустановленных лиц, вооруженных ножами, двое из которых нанесли ему несколько ударов ножом в спину.

Hа месте происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили следы обуви, крови и несколько бутылок с отпечатками пальцев. По факту убийства гражданина Камеруна, который являлся студентом подготовительных курсов Университета водных коммуникаций, и покушения на убийство гражданина Кении, студента подготовительных курсов Химико- фармацевтического университета Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100