Новости Петербурга

«Богема» преподносит сюрпризы

23:22:33, 04 января 2006
«Богема» преподносит сюрпризы
«Богема» в Мариинском театре преподнесла зрителям сразу два сюрприза. На сцену вышли Анна Нетребко и мексиканский исполнитель Роландо Вилазон. Это их пятая совместная работа, но в интерьерах Маринки они встречаются впервые.

Крестным отцом дуэта считается Пласидо Доминго. А приглашение спеть в Богеме Вилазон получил от Валерия Гергиева. Ради этой партии певец пожертвовал другими выступлениями и приехал в Петербург. Сопрано Нетребко и тенор Вилазон не жалели голосов и эмоций. После спектакля публика устроила артистам 15-минутную овацию. Градус всеобщих эмоций мексиканский гость не снижал и за кулисами.

Роландо Вилазон: Замечательная пубьлика, великолепный оркестр, удивительно музыкальный и талантливый. Давно мечтал петь на это сцене и очень надеюсь вернуться вновь….

К следующему приезду Вилазон обещает свободно разговаривать по-русски. Сейчас он разучивает партию Ленского для премьеры в Ковент-Гардене. «Куда, куда вы удалились…» поют только на нашем языке. А уже летом Вилазон выступит в трио. Он, Анна Нетребко и Пласидо Доминго споют в Берлине. Оперные звёзды поставят эффектную музыкальную точку на закрытии чемпионата мира по футболу.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100