Новости Петербурга

Этого события жителя Рыбацкого ждали полвека

23:23:01, 04 января 2006
Этого события жителя Рыбацкого ждали полвека
Знаковой событие в жизни Рыбацкого. Сегодня там открылась часовня. Этого момента там ждали почти 50 лет. Местные жители говорят, что с появление в микрорайоне храма здесь начнётся новая жизнь. Репортаж наших корреспондентов:

Это единственная часовня в микрорайоне Рыбацкое. Ее появления жители ждали больше полувека. Построили всего за девять месяцев на деньги прихожан. Сегодня здесь яблоку негде упасть - те, кто не поместился в часовни, молятся на улице. На освещение фактически пришли все верующие района.

История часовни началось с колоколов. Именно на них нашли деньги в первую очередь. В этом смысле - случай уникальный. Хотя принцип «С миру по нитке» для православной традиции не редкость. Свой кирпич в стену храма стараются положить все прихожане. В Рыбацком, например, верят, что с появлением часовни начнется возрождение района

Отец Алексей, настоятель храма: Этот район очень тяжелый, здесь очень много проблем, очень много трудностей. Мы надеемся, что наш храм сможет потрудиться в том, чтобы жизнь здесь возродилась, и люди больше задумывались о своей душе.

Место выбрано не случайно. Когда-то здесь на берегу Неву находилась церковь Пресвятой Богородицы. Она выдержала Великую Отечественную, но не вынесла строительства нового района – ее попросту уничтожили бульдозерами. Правда, ничего на этом пустыре не поставили. Сейчас на месте алтаря стоит поклонный крест. Скоро здесь появится и храм.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100