Новости Петербурга

Собаки дарят вдохновенье

04:33:47, 07 января 2006
Собаки дарят вдохновенье
Наступивший год по китайскому календарю пройдёт под знаком «огненной собаки». Так что, четвероногий друг человека в 2006-ом году будет полноправным хозяином и даже принесёт удачу. Говорят, собака символ преданности и точная копия своего хозяина. Эти две истины мы решили проверить на наших коллегах. Собачью жизнь в семьях петербургских телезвёзд исследовала Екатерина Комова.


Игорь Максименко нашел идеального компаньона. Уиппет удивительным образом сочетает в себе преданность домашнего любимца с ролью победителя. С таким, даже солидному мужчине можно и посюсюкать, и в футбол сразиться.

 Эта порода была создана для бегов на ипподроме. И здесь ей нет равных. Уиппеты неутомимы и сильны. В этом Игорь Максименко и Египет Анахита Арва Эс, так звучит полное имя пса, пожалуй, похожи. Не зря один выбрал судьбу корреспондента новостей, а второй такого хозяина. Вот уже 6 лет они неразлучны. Вместе работают за компьютером, вместе едят за одним столом. Египет особенно неравнодушен к ром-бабам и ягодным лукошкам. Сегодня жизни без этой собаки с глубокими грустными глазами Игорь не представляет.

Игорь Максименко. Специальный корреспондент Дирекции информационно-аналитического вещания: «Все щенки они вот так вот бегут, к хозяину своему будущему стремятся. А этот отвернулся. И я понял, что это необычная личность. Надо брать».

Бытует мнение, что мужчины предпочитают больших собак. Илья Лазерсон его не разделяет. Держать на коленях десять килограммов живого веса тяжело. А кошек он не воспринимает как класс.

 Илья Лазерсон. Повар-эксперт программы «Чужая кухня»: «На черных котов аллергия достаточно сильная. Я должен пить водку всегда, чтобы аллергию снять».

Именно поэтому 6 лет назад в семье Лазерсона появился Ларик. Ласковый, грациозный, а главное, небольшого размера щенок левретки. Считается, что эти собаки не агрессивны, но несколько нервозны. Зато обладают безупречными манерами. Сказать этого о Ларике нельзя. В первые годы жизни он в клочья разодрал диван хозяев. Его простили.

 Илья Лазерсон. Повар-эксперт программы «Чужая кухня»: «Жена его балует, конечно. Оставляет ему на ночь печенье на табуретке, чтобы он мог не только нассать, но и съесть печенье за это».

 С левреткой Илья Лазерсон себя не идентифицирует. Разве что Ларик так же, как и повар-эксперт программы «Чужая кухня» любит изысканные кушанья. Сыр, клубнику и пиво. А вот Геннадий Орлов в Маше узнает себя. Оба радеют за порядок в доме, никогда не поднимают голос на гостей и не мыслят жизни без футбола.

К Геннадию Орлову эта огненная шотландская овчарка попала случайно. Супруга нашла двухгодовалую потеряшку на набережной реки Карповки и забрала домой. Однако своим спасителем Маша считает главу семьи.

 Геннадий Орлов. Ведущий программы «Футбол в зените»: «Когда ее разорвал один подонок ротвейлер, я ее вез в ветеринарную клинику, ее зашивали. Я же ее держал. Поэтому она ко мне так относится, потому что чувствует, что я ее в обиду не дам. Да, Маша? Не дам тебя в обиду!»

Кстати, представительницы прекрасного пола, работающие на «Пятом» канале, в основном предпочитают кошек. Но в 2006-ом могут изменить свои вкусы. Астрологи уверяют, в год красной огненной собаки щенок принесет удачу.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100