Новости Петербурга

В ЛенВО солдат-дистрофиков откармливают по особой диете

07:17:18, 11 января 2006

Санкт-Петербург. 10 января. ИHТЕРФАКС - Среди прибывших в войска Ленинградского военного округа (ЛенВО) новобранцев число молодых солдат с дефицитом массы тела снизилось с 20%, как это было в последние годы, до 15%, сообщил "Интерфаксу" во вторник помощник командующего войсками ЛенВО по связям с общественностью и СМИ полковник Юрий Кленов.

"В соответствии со специально разработанной методикой, в каждой воинской части такие молодые солдаты выделяются в отдельные группы, и занятия с ними проводятся по особой программе. Юношам выделяется полуторный паек, сбалансированная диета. Если это не поможет, то через определенное время они будут направлены на дополнительное обследование и лечение в госпитали", - сказал Ю.Кленов.

По его словам, продолжается и практика направления таких военнослужащих в санатории округа. "В Тарховском военном санатории уже прошли реабилитационное лечение 20 молодых солдат, которые вернулись в свои воинские части и теперь занимаются наравне с остальными сослуживцами", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в Приозерский военный санаторий ранее направлялись преимущественно молодые солдаты-срочники из 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады. "После ее полного перехода на контракт из соединения постоянной готовности не поступило на реабилитационное лечение ни одного человека с дефицитом массы тела", - отметил Ю.Кленов.

"Сейчас в этот военный санаторий направляется группа молодых солдат с дефицитом массы тела из других воинских частей округа. Очередная партия молодых военнослужащих по призыву с дефицитом массы тела поступает и в Тарховский военный санаторий. После реабилитационного лечения в военных санаториях ЛенВО до 98 процентов солдат возвращаются в свои части значительно окрепшими, с нормальным весом и продолжают службу с полной отдачей", - сказал собеседник агентства.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100