Новости Петербурга

В.Матвиенко наложила вето на закон о создании почетного караула у Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге.

14:18:37, 11 января 2006
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 7 декабря 2005г. в целом приняли закон "О почетном карауле у Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге". В соответствии с законом, планировалось организовать и обеспечить за счет средств бюджета Санкт-Петербурга содержание постоянного поста почетного караула у Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище (предварительная стоимость обустройства поста почетного караула оценивалась в 25 млн 400 тыс. руб.).

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вернула закон без подписания, мотивируя его отклонение тем, что порядок назначения и осуществления почетного караула в РФ регламентируется Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил РФ, деятельность которых регламентируется Конституцией, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами президента РФ и иными нормативными правовыми актами РФ. Как отметила В.Матвиенко, к компетенции субъектов РФ не относится регулирование деятельности Вооруженных сил РФ. Кроме того федеральное законодательство не предусматривает право субъектов РФ устанавливать на своей территории постоянные посты почетного караула.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Матвиенко наложила вето на закон о создании почетного караула у Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100