Новости Петербурга

У новобранцев начались учебные занятия

17:03:54, 11 января 2006
У новобранцев начались учебные занятия
В тридцать третьей оперативной бригаде внутренних войск началась зимняя учеба. Кроме,традиционного общего построения и торжественного марша журналистам показали, что еще входит в обучение новобранцев Репортаж Алексея Сухорукова.

Окончание новогодних каникул было бы куда менее скромным, если бы тридцать третью бригаду не посетил генерал-майор Юрий Завизионов. Командующий внутренними войсками Северо-запада принял парад по случаю начала зимнего периода обучения и вручил награды. Правительственную – орден мужества – комбригу. Нам сообщили, что он один из тех, кто отражал атаку террористов на Нальчик. На просьбу – рассказать подробнее, Андрей Махлеев ответил даже не по военному кратко.

Андрей Маклеев, командир 33 оперативной бригады Северо-Западного округа внутренних войск МВД России: Конкретно роль заключалась в разработке и конкретно, конкретно в уничтожении бандитов.

После парада прямо на свежем воздухе развернули несколько учебных классов. Новобранцы выполняли нормативы по разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжали магазины и внимательно слушали командиров. Короткие лекции были прочитаны обо всех видах автоматов, пулеметов, пистолетов и винтовок, которыми вооружены бойцы бригады.

- Следующим образцом вооружения является 7.62 мм снайперская винтовка Драгунова, личное оружие снайпера. Предназначена для уничтожения живой силы противника замаскированной и появляющейся также.

Весьма оригинально до личного состава решили довести технику безопасности. Даже холостые патроны – не игрушка. Несколько выстрелов по фанерному щиту и его пробило насквозь. Взрывпакет, даже учебный, необходимо вовремя бросить. Доказали при помощи манекена.

Цели и задачи обучения на этот год сформулировал командующий. Обошлось без сенсаций.

Юрий Завизионов, командующий войсками Северо-Западного округа внутренних войск МВД России: Часть бригады выполняет служебно-боевые задачи в Северо-Кавказком регионе, вторая готовиться. В определенное время произойдет замена.

Непосредственное участие тридцать третья бригада примет и в обеспечении безопасности саммита большой восьмерки. Он пройдет в Петербурге в июле. За месяц до начала встречи на высшем уровне бойцы бригады сдадут экзамен.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100