Новости Петербурга

В Петербурге ужесточаются карантинные меры

01:07:08, 12 января 2006
В Петербурге ужесточаются карантинные меры
Приказом главного санитарного врача в Петербурге ужесточаются карантинные меры. В аэропорту «Пулково» организовано постоянное дежурство сотрудников Роспотребнадзора. Всё это призвано оградить город от проникновения вируса птичьего гриппа.

Пассажирам самолетов, прибывающих в Пулково из стран Юго-Восточной Азии, Турции и пограничных с ней государств придется заполнять анкеты. Такие же, как и в 2003ем году во время вспышки атипичной пневмонии. Экипажи воздушных судов будут подписывать так называемые листы здоровья – о том, что никаких симптомов опасных инфекционных болезней у пассажиров нет. Первым, таким образом, будет проверен самолет из Стамбула, прибывающий в Петербург завтра утром.
Кроме того, усилен контроль за работой птицеводческих хозяйств, зоопарка и зоомагазинов. Жителям города рекомендуют избегать контактов с птицами, особенно с перелетными.

И сегодня же Федеральное агентство по туризму обязало персонал туристических фирм информировать россиян, которые отправляются в Турцию, о сложившейся в стране эпидситуации. А также о мерах, которые помогут избежать заражения птичьим гриппом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100