Новости Петербурга

Самолеты из Турции встречают врачи

17:02:22, 12 января 2006
Самолеты из Турции встречают врачи
Этим утром в международный аэропорт «Пулково» прибыл самолет из Стамбула. В связи со вспышкой «птичьего гриппа», предприняты повышенные меры безопасности. Еще в полете, пассажиры обязаны заполнить специальную анкету о состоянии здоровья. Сразу после приземления, на борт самолета поднимается врач-эпидемиолог, специалист Роспотребнадзора.

Все пассажиры проходят по коврику, пропитанному дезинфицирующим составом. К таким мерам относятся с пониманием. Усиленные меры безопасности предпринимаются на всех рейсах, прибывающих из Турции, Армении, Азербайджана, Грузии, Тайланда, Китая и Болгарии. Экипажи получили инструкции. В полете необходимо наблюдать за состоянием здоровья всех пассажиров. При наличии заболевших – их прямо с самолета госпитализируют в инфекционную больницу.

Игорь Ракитин, главный санитарный врач Петербурга: Но не только эти два стационара. Есть в нашем городе инфекционные стационары, потом можно преобразовать стационары неинфекционного профиля, если это потребуется и другие больницы использовать.

Между тем туроператоры обязаны предупреждать всех людей, уезжающих в Турцию, об опасности птичьего гриппа. Правда, если турист откажется от поездки на курорт, то деньги за путевку не вернут, так как официально эпидемия в стране не объявлена.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100