Новости Петербурга

Финансирование программы ЕС ТАСИС "Реформа регионального, административно-территориального устройства Ленобласти" составило 750 тыс. евро.

22:07:48, 12 января 2006
Финансирование программы ЕС ТАСИС "Реформа регионального, административно-территориального устройства Ленобласти" составило 750 тыс. евро. Как сообщил сегодня на торжественном открытии программы руководитель Санкт-Петербургского офиса представительства Европейской комиссии в России Максим Филандров, 99% финансирования осуществляет Европейская Комиссия, 1% вложений осуществляет Франция. Участниками проекта являются правительство Ленобласти и Министерство внутренних дел Франции, в ведении которого находятся вопросы территориальных образований. С российской стороны проект возглавит председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Ленинградской области Ю.Марасаев, с французской - генеральный административный инспектор Министерства внутренних дел Франции Ф.Мелькиор.

"Та система местного самоуправления, которая создается в России, очень похожа на ту систему, которая в течение многих лет успешно действует во Франции", - объяcнил причину совместного сотрудничества Ю.Марасаев. Он добавил, что главная задача проекта - изучить опыт партнеров во Франции и попробовать реализовать его в действии на территории Ленобласти.

Основными направлениями программы стали: сопоставительное изучение территориального устройства Франции и России, с целью совершенствования механизма взаимодействия и принятия решений на местном уровне, организация местных выборов, финансовая деятельность и развитие экономической системы на местном уровне, а также управление персоналом. Мероприятия проекта завершатся к 31 декабря 2006г. Рабочие встречи и семинары, посвященные этим вопросам и выработке совместных франко-российских предложений реформирования системы МСУ, будут проходить в течение всего года.

Предусмотрены также информационные поездки российских специалистов во Францию: в мае 2006г. для ознакомления с территориальной организацией и управлением и ходом местных выборов в регионе Иль-де-Франс, в октябре 2006г. - для изучения экономического регулирования и финансовой деятельности, управления персоналом в Иль-де-Франс и Марсель.

Как сообщил генеральный административный инспектор Министерства внутренних дел Франции Ф.Мелькиор, оператором в этом сотрудничестве является консалтинговая и организационная структура для международного сотрудничества МВД Франции "Сивипол консей".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Финансирование программы ЕС ТАСИС "Реформа регионального, административно-территориального устройства Ленобласти" составило 750 тыс. евро.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100