Новости Петербурга

Парламентарии Петербурга намерены запретить постройку крытых сооружений для размещения зрителей в пределах Дворцовой площади.

21:52:16, 13 января 2006
Депутат петербургского парламента Алексей Ковалев разработал проект закона "Об использовании Дворцовой площади при проведении массовых мероприятий". Как отмечает автор в пояснительной записке к документу "законопроект способствует разрешению конфликтных ситуаций, связанных с использованием и охраной культурно-исторического и визуального пространства площади и прилегающих проездов и скверов при проведении концертов, фестивалей, праздников и иных мероприятий".

Согласно проекту при проведении массовых мероприятий в пределах Дворцовой площади не допускается устройство крытых сооружений для размещения зрителей, а также возведение навесов над зрительскими местами. Порядок использования Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий при проведении массовых мероприятий должен устанавливаться правительством Санкт-Петербурга. Для целей закона Дворцовая площадь определяется как территория, ограниченная Дворцовым проездом, Зимним дворцом с прилегающим садом, зданием Штаба Гвардейского корпуса, зданием Главного Штаба.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Парламентарии Петербурга намерены запретить постройку крытых сооружений для размещения зрителей в пределах Дворцовой площади.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100