Новости Петербурга

Бутусову и его группе угрожают?

21:57:05, 13 января 2006
Бутусову и его группе угрожают?
13 февраля в Петербурге, в БКЗ «Октябрьский», должен состояться концерт памяти Александра Башлачева. Аналогичный концерт намечен в те же дни и в Москве. Но уже сейчас, за месяц до события, вокруг этих концертов в российском музыкальном мире начал разгораться серьезный скандал, начавшийся с участия в нем (или, вернее, неучастия в концертной программе) Вячеслава Бутусова.

На петербургских афишах, посвященных концерту, было написано просто - «все звезды». На афишах же, появившихся в Москве, продюсерская фирма «Команда-Х» решила всех этих звезд назвать поименно. В списке были Вячеслав Бутусов, «Агата Кристи», Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Владимир Шахрин и многие другие музыканты. Как выяснилось, далеко не все из них были в курсе о своем участии в концерте, о чем и поспешили заявить организаторам. Некоторые ограничились звонками петербургскому продюсеру Алексею Болотину (руководителю «Команды-Х»), с просьбой снять афиши. Наиболее резко прореагировал Вячеслав Бутусов, пресс-служба которого вывесила у себя на сайте заявление - группа «Ю-Питер» и Бутусов не были предупреждены о своем участии в концерте и на сцене не появятся.

«Другие продюсеры обычно договариваются с музыкантами, прежде чем вешать афиши. Наша реакция вполне естественна», - объяснила нам пиар-менеджер группы «Ю-Питер» Светлана Гудеж, и рассказала, что её больше удивили даже не сами афиши, а реакция на заявление группы «Ю-Питер». По словам Светланы, её мобильный телефон, телефон директора группы и даже телефон самого Бутусова оказались завалены смс с угрозами и оскорблениями. Все эти смс,якобы приходили с телефона одного из организаторов концерта памяти Башлачева.

«У нас произошла небольшая накладка, я понадеялся на нашего арт-директора Святослава Задерия (Задерий - известный рок-музыкант, создатель группы «Алиса». Прим. авт.). Он заверил меня, что со всеми музыкантами договоренность достигнута и афиши можно вешать. Но, как только я узнал, что это не так, то афиши сразу были убраны. Они провисели лишь несколько часов. Дольше всего висел один щит – три дня. Мы просто технически не могли его снять. Перед всеми музыкантами мы извинились», - так объяснил ситуацию Алексей Болотин в разговоре с нашим корреспондентом.

Однако, при разговоре о якобы поступающих в адрес группы «Ю-Питер» угрозах, к нашему удивлению, Алексей Болотин перешел на мат. Если опустить нецензурные выражения, суть его слов свелась к личному конфликту с директором группы Вячеслава Бутусова Иннокентием Минеевым, из-за которого, якобы, все проблемы. Болотин заявил, что Бутусов должен перестать слушать своего директора и сам принять решение об участии в концерте.

Кто же, в результате, 13 февраля будет со сцены БКЗ вспоминать ушедшего из жизни восемнадцать лет назад Сашу Башлачёва? «Я надеюсь, что Бутусов все же будет, но без своего директора. «Агата Кристи» прочитав свое название на афише, сначала отказалась, потом согласилась, потом снова отказалась. Обещал прийти Кинчев, но, возможно, он не будет петь. Шахрин будет. Гребенщиков сказал, что согласен, но нужно согласовать всё с его директором по срокам», - объясняет Алексей Болотин. К сожалению, складывается ощущение, что о самом Башлачеве во всех этих разборках и позабыли. Такой вот шоу-бизнес по-русски.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100