Новости Петербурга

В Петербургской синагоге усилена охрана

22:46:24, 13 января 2006

Санкт-Петербург. 12 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга усилены меры безопасности в связи с нападением злоумышленника на прихожан синагоги в Москве, сообщили "Интерфаксу" в четверг в информационном отделе синагоги.

"В синагоге сейчас усилены меры безопасности. Это касается как числа охранников, так и строгости пропускного режима", - отметили в синагоге.

Вечером 11 января было совершено нападение на посетителей Любавичской синагоги на улице Большая Бронная в центре Москвы. Во время богослужения в молельный зал ворвался вооруженный ножом преступник и ранил восемь человек, среди которых четверо иностранных граждан. Hападавший А.Копцев был задержан на месте.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной ненависти), статье 282 (действия, направленные на унижение по национальному и религиозному признаку), части 3 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100