Новости Петербурга

Строительство дублёра моста Лейтенанта Шмидта вступило в новую стадию

00:22:20, 14 января 2006
Строительство дублёра моста Лейтенанта Шмидта вступило в новую стадию
Строительство временной переправы – дублёра моста Лейтенанта Шмидта вступило в новую стадию. Мостостроители приступили к сборке пролетов. Подготовительные работы продолжались все новогодние каникулы, практически без выходных. Репортаж наших корреспондентов:

Строительство идет по графику, говорят мостовики. К апрелю, когда начнется навигация, все должно быть готово. Девять из десяти опор временной переправы уже установлены. Началось сооружение пролетных конструкций.

Владимир Козлов, старший прораб: Так называемый конвейерно-тыловой способ, когда на берегу собирается часть пролета, затем проталкивается туда дальше в русло. На освободившемся месте собирается еще пролет и таким образом наращивается и проталкивается ближе к центру реки.

Пока конструкции собирают только на левом берегу. После установки последней десятой опоры такие же работы начнутся и со стороны Васильевского острова. Временный мост заменит старый на время реконструкции. Закрывать и без того узкий мост Лейтенанта Шмидта на время ремонта посчитали неразумным.

Владимир Козлов, старший прораб: Выключить мост в центре города это получится сложная проблема в транспортном аспекте. Характеристики этого моста позволят беспрепятственный пропуск транспорта, вот этого потока, который сейчас движется. Просто он будет чуть-чуть в стороне.

Сейчас помешать возведению моста может только непогода. При ветре больше 12 метров в секунду плавающие краны по технике безопасности прекращают работу. Конструкция временной переправы предполагает многоразовое использование. После завершения работ на мосту Лейтенанта Шмидта те же детали пригодятся для ремонта других мостов города.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100