Новости Петербурга

Половину социальных автобусных маршрутов Петербурга с 1 апреля будут обслуживать 6 частных компаний

21:42:36, 14 января 2006

Санкт-Петербург. 13 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В конкурсе на право осуществления автобусных пассажирских перевозок в Петербурге победили 6 частных компаний, которые с 1 апреля начнут обслуживать 224 социальных маршрута, сообщил председатель комитета по транспорту Александр Дацюк на брифинге в пятницу.

"Согласно условиям компании должны взять на обслуживание в полном объеме конкурсные лоты не позднее 1 апреля 2006 года. При этом почти все фирмы-победители готовы постепенно выходить на маршруты уже с 1 февраля", - отметил А.Дацюк.

По его словам, существенных изменений в автобусной маршрутной сети в связи с передачей ее части компаниям не произойдет. Победители конкурса предполагают увеличить объем пассажирских перевозок примерно на 8%, что позволит сократить интервалы движения, а также улучшить качество обслуживания пассажиров.

По итогам конкурса 11 лотов будут обслуживать ОАО "Третий парк", 13 лотов - ООО "Питеравто". Кроме того, 8 лотов переданы ООО "Петербургская транспортная компания", 3 лота - ООО "Вест-Сервис". По 1 лоту будут обслуживать компании "Такси-2" и "Барс".

Победители конкурса получили право на обслуживание социальных маршрутов, входящих в лот, а также возможность выходить на коммерческие маршруты, тяготеющие к данному лоту. При выборе победителей учитывался запрашиваемый объем субсидий из городского бюджета, а также объем предлагаемой перевозчиком транспортной работы.

"Большая часть подвижного состава, который приобрели компании для обслуживания лотов, это новые автобусы, что позволит обеспечить безопасность и удобство перевозок", - отметил А.Дацюк.

По данным комитета по транспорту, стоимость нового подвижного состава, приобретенного победителями конкурса, составляет около $50 млн. Переход на новую систему обслуживания автобусной маршрутной сети позволит сэкономить в 2006 году около 45 млн. руб. из бюджета Петербурга.

Конкурс на право пассажирских перевозок проводился в два этапа. Сначала перевозчики проходили квалификационный отбор, где выявлялось соответствие компании конкурсным требованиям. Ко второму этапу были допущены 14 компаний. Для обеспечения одного лота перевозчик должен был иметь не менее 10 единиц подвижного состава вместимостью не менее 90 человек.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100