Новости Петербурга

КОМПАНИЯ ПИЦЦА-НОРД ОТКРЫВАЕТ ДВА РЕСТОРАНА В НОВОМ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ «ГРАНД-КАНЬОН»

15:33:05, 13 января 2006
КОМПАНИЯ ПИЦЦА-НОРД ОТКРЫВАЕТ ДВА  РЕСТОРАНА В НОВОМ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ «ГРАНД-КАНЬОН»
В 1994 году ООО «Пицца-Норд» заключило франчайзинговое соглашение с владельцем брендов Pizza Hut (мировой лидер продаж в сегменте «пицца») и KFC (мировой лидер продаж в сегменте «курица») – компанией Yum! Brands Inc. В настоящий момент в управлении ООО «Пицца-Норд» находятся 12 ресторанов Pizza Hut (включая один экспресс-бар по продаже пиццы) и 14 KFC (включая один KFC-авто) в Санкт-Петербурге. Кроме того, в январе 2006 компания открыла первый KFC в Казани.
Впервые Pizza Hut и KFC начали работать по одному адресу - на Невском пр., 96 - в мае 1998 года. После этого в течение нескольких лет заведения под двумя этими брендами в Санкт-Петербурге строились в разных местах. Тенденция параллельного открытия Pizza Hut и KFC на одной территории получила свое настоящее развитие одновременно с «бумом» строительства торговых и торгово-развлекательных комплексов. Обычно KFC открывается в таких комплексах одновременно с другими участниками в составе фуд-кортов, а Pizza Hut, как правило, строится обособленно и начинает работать немного позднее.
KFC на крупнейшем в Санкт-Петербурге фуд-корте в ТРК «Гранд-Каньон», где представлено 11 различных операторов, открывается 13 января 2005 года. Ресторан Pizza Hut в «Гранд-Каньоне» начнет свою работу 11 февраля, в день официального открытия комплекса.
По словам Генерального директора ООО «Пицца-Норд» Владислава Иванова, в строительство и оборудование ресторанов было инвестировано порядка 770 тыс. долларов США – 350 тыс.долларов в KFC и 420 тыс.долларов в Pizza Hut.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100