Новости Петербурга

ГК МНП выполнила заказ для Saipem SpA (Италия) на стыковку понтонов трубоукладочной баржи для Каспия.

18:02:45, 16 января 2006
Группа МНП выполнила заказ для итальянской компании Saipem SpA на стыковку понтонов трубоукладочной баржи для Каспия, сообщает пресс-служба МНП. Контракт был заключен в мае 2005г. Стыковка двух частей состоялась в г. Нариманов Астраханской области, на судостроительном заводе "Лотос". Габариты баржи не позволяли транспортировать ее на Каспий по Волго-Донскому каналу целиком, потому технологией было предусмотрено изготовление из двух понтонов. Два полнокомплектных понтона были изготовлены на судоверфи компании Damen в г. Galatz, Румыния, и по окончании испытаний отбуксированы из Черного моря в Каспийское. Каждый из понтонов имеет длину - 101 м и ширину - 14,5 м. Предварительной стыковки понтонов в Румынии не производилось.

Баржа-трубоукладчик предназначена для укладки труб в морских регионах малой глубины - от 1,5 до 4 м. Технические характеристики: длина - 101 м, ширина - 29 м, высота - 5 м, максимальная осадка - 3 м, водоизмещение порожнем - 3600 т, грузоподъемность крана - 35 т, пассажировместимость - до 150 человек. Баржа строилась и стыковалась под надзором Регистра Ллойда.

Напомним, что Группа компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (Группа МНП) осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В Группу входят ведущие российские судоверфи: завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород), завод "Нижегородский Теплоход", Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод "Лотос" (Астрахань), а также ЦКБ Коралл (Украина) и Friede & Goldman (США).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100