Новости Петербурга

Смонтированный на сетях "Карелэнерго" реклоузер способен надежно работать при температурах от минус 50 до плюс 55 градусов.

18:03:22, 16 января 2006
Компании МРСК Северо-Запада внедряют новое оборудование. В частности, в филиале ОАО "Карелэнерго" - Северных электрических сетях - на воздушной линии 10 кВ в поселке Лоухи смонтирован первый в Карелии реклоузер. Прибор предназначен для автоматического выключения поврежденных участков ЛЭП, автоматического ввода сетевого резервного питания, самодиагностики, измерения параметров режима работы сети и дистанционного управления сетью. Стоимость реклоузера производства российской фирмы "Таврида электрик СПб" составляет более 300 тыс. руб.

"Установка этого прибора позволит существенно повысить надежность электроснабжения наших потребителей. Реклоузер способен работать при температуре окружающего воздуха от минус 50 до плюс 55 градусов, он не нуждается в обслуживании. Также одной из его отличительных особенностей является так называемая вандалозащищенность, - отметил директор Северных электросетей Виктор Володин. В ближайшее время планируется установить подобное оборудование и на других линиях электропередачи в зоне ответственности "Карелэнерго", сообщили в пресс-службе энергокомпании.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Смонтированный на сетях "Карелэнерго" реклоузер способен надежно работать при температурах от минус 50 до плюс 55 градусов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100