Новости Петербурга

Продажи картона ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" на внутреннем рынке выросли в 2005г. на 16%.

01:32:27, 17 января 2006
Продажи картона производства ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" на внутреннем рынке выросли в 2005г. на 16% в сравнении с 2004г. и на 6% превысили бюджетные показатели, сообщает Bumprom.ru. Общие продажи картона в 2005г. превысили итоги 2004г. на 3,3%.

Лидирующим по росту объемов реализации в прошедшем году стал картон с беленым слоем топ-лайнер (Komiwhite) - на 29% выше результатов 2004г. и на 36% к бюджету, сообщил директор "Монди Пэкеджинг Пейпа Сейлз Россия и СНГ" Алексей Хвалынский. По его словам, успешным был и сбыт крапчатого картона, возросший на 14% к 2004г. и на 33% - к плану.

"Сегодня наблюдается высокий спрос на картон в Европе и, как следствие, тенденция к повышению цен. Это связано с закрытием нескольких крупных европейских комбинатов по макулатурному картону и высоким уровнем спроса на внутреннем рынке США, что вызывает снижение экспорта дешевого крафт-лайнера на континент", - отметил А. Хвалынский. Данная ситуация, по его мнению, позитивно отразится на ценах в России и СНГ.

Приоритетным продуктом в портфеле "Монди Пэкеджинг Пейпа Сейлз Россия и СНГ" в 2006г. будет картон топ-лайнер KomiWhite. Кроме того, планируется делать акцент на реализации картона производства МБП СЛПК на внутреннем рынке России и СНГ, а также отказаться от некоторых международных рынков сбыта с неблагоприятным уровнем цен.

Напомним, МБП СЛПК сегодня выпускает такие виды картона, как Komipak (комипак) для упаковки молочной продукции, картоны для плоских слоев гофрокартона: Komiwhite (топ-лайнер) и Komimottled (крапчатый), а также Komibrown (крафт-лайнер). БМ-21 производит более 200 тыс. тонн продукции в год, из которой две трети продается на рынках России и СНГ, остальное - на экспорт.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100