Новости Петербурга

Операция «Разборка»

09:52:15, 17 января 2006
В декабре минувшего сотрудниками управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводилась специальная операция «Разборка», направленная против похитителей автотранспортных средств и тех, кто осуществляет разборку угнанных машин на детали для их дальнейшей реализации на многочисленных петербургских авторынках.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на территории Невского района Санкт-Петербурга в одном из гаражей на коллективной автостоянке были обнаружены два легковых автомобиля — «ВАЗ-21093» и «Фольксваген-Транспортер». Эти машины находились в розыске как похищенные. Кроме этого, механическим способом на их агрегатах были уничтожены идентификационные номера.

В помещении гаража оперативников встретил самоуверенный мужчина, который попытался «замять недоразумение», предъявив служебное удостоверение лейтенанта юстиции ГУВД Москвы, состоящего в должности следователя по особо важным делам.

При последующей проверке оперативники выяснили, что предъявленная «ксива» является искусной подделкой. На самом же деле обладателем «милицейского удостоверения» оказался 36-летний петербуржец, который к службе в органах внутренних дел никогда не имел никакого отношения.

При досмотре оперативники обнаружили у него еще и поддельные документы о регистрации названных автомобилей, происхождение которых он толком объяснить не смог.

В отношении задержанного в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков») и избрана мера пресечения — арест и содержание под стражей.

— В рамках проводимой операции, — рассказывает начальник отдела по раскрытию неправомерного завладения автотранспортом УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области полковник милиции Арсен Загаштоков, — оперативники криминальной милиции осуществили 60 специальных проверок, в результате которых было обнаружено 49 автомобилей, находящихся в розыске. Дальнейшие оперативно-разыскные мероприятий в этом направлении с нашей стороны по-прежнему продолжаются и будут активизированы и в наступившем 2006 году.

Управление уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о лицах, занимающихся угонами и похищениями автотранспортных средств, с просьбой сообщить об этом в подразделения криминальной милиции по территориальности. Эти сведения могут помочь в организации розыска и обнаружении похищенных автомобилей. Конфиденциальность гарантируется.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100