Новости Петербурга

Тропический курорт в зимнем Петербурге

11:27:05, 17 января 2006
Тропический курорт в зимнем Петербурге
Морской песок, приятная музыка и шум воды среди экзотических декораций. В нашей стране такой вид отдыха пока в диковинку. Однако правильно оборудованное помещение способно заменить и пляж, и место для пикника. Репортаж наших корреспондентов:

На улице холод, а за стеклом витрины тропический курорт. Организаторы называют это VIP-песочницей или песчаной комнатой. В Европе для отдыха и вечеринок уже давно используют большие залы с песком, музыкой и морским воздухом. Экспериментальная площадка в Петербурге больше подходит для детей.

Светлана Михеева, директор по развитию арт-центра: Видите дети просто комфортно себя чувствуют. Это в детских учреждениях, чтобы они могли в период отсутствия солнца и депрессии прийти там позагорать, посидеть, получить какой-то солнечный свет. Ну, и взрослые то же самое – пришли, отдохнули.

Фирменный знак подобных заведений – песчаные скульптуры. Это, чтобы появлялось желание сделать что-нибудь свое. Новый вид отдыха называют еще и психотерапевтическим.

Саша Андреев: Видите, тут есть фигуры всякие, лампочки, ракушки, камешки редкие. Они разноцветные.

Даша Андреева: Здесь теплый песок. Можно поиграть. Хорошая музыка Запах моря. Я бы летом ходила на пляж. А зимой можно было бы тут проводить время.

Только в экспериментальной модели пляж у всех на виду. Потом будет как в бане. При нашей погоде, говорят организаторы, песчаные комнаты и летом могут пользоваться спросом. По желанию можно включить ультрафиолет и загореть не хуже, чем в солярии.

Если новшество приживется, то арендовать VIP-песочницу будет также модно, как VIP-сауну.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100