Новости Петербурга

Учреждена новая литературная премия для юных писателей-фантастов

15:33:33, 17 января 2006
Учреждена новая литературная премия для юных писателей-фантастов
Премия Григория Демидовцева будет вручена лучшим авторам, пишущим в жанре фантастики и будет присуждаться в трех номинациях: фантастическая проза, фантастическая поэзия и фантастическая живопись.
Григорий Демидовцев – самобытный писатель-фантаст, яркая звезда на литературном небосклоне. Автор работает в жанре мистическая фантастика – фантастов этого направления единицы. Благодаря премии Григория Демидовцева у многих молодых авторов, пишущих в жанре фантастики, появится возможность заявить о себе, и, возможно, скоро ряды писателей-фантастов пополнятся новыми перспективными авторами.
Премия журнала «Творчество Юных» (единственного в России «толстого» литературно-художественного журнала, целиком состоящего из произведений авторов, чей возраст не превышает восемнадцати лет) присуждается в двух номинациях: юмористический рассказ и произведение на историко-патриотическую или «петербургскую» тему.
Вручение премии Григория Демидовцева, и премии журнала «Творчество Юных» - будут проходить ежегодно в один и тот же день – 12 апреля. Лучшие произведения, выдвигаемые на соискание премии, будут опубликованы на страницах журнала.
Желающие принять участие в пресс-конференции могут
аккредитоваться по тел.: 334-33-32

источник: РА "Арт-Профит"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100