Новости Петербурга

 Главная цель – рост благосостояния петербуржцев

17:47:57, 17 января 2006

На заседании городского правительства сегодня утвержден план мероприятий на 2006-2008 год по реализации Программы социально-экономического развития Санкт-Петербурга.
Главная цель программы – рост благосостояния петербуржцев в соответствии с утвержденными стандартами качества жизни населения. Это требует, в свою очередь, выполнения следующих задач: сокращения масштабов бедности и обеспечения высоких доходов жителей Санкт-Петербурга, увеличения доходов бюджета, укрепления института семьи, повышения конкурентоспособности экономики города и др.
По прогнозу Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, к 2008 году в Санкт-Петербурге будут достигнуты минимальные европейские стандарты качества жизни.
Губернатор В.И. Матвиенко отметила важность принятия плана мероприятий реализации программы социально-экономического развития города, программы, утвержденной Законом Санкт-Петербурга. Она отметила, что эта программа дает четкие социальные гарантии петербуржцам властью. Программа показывает, каких показателей мы хотим достичь в образовании, здравоохранении, социальной сфере, развитии предпринимательства, повышении уровня доходов. «Мы успешно развиваем экономику, пополняем бюджет. Теперь основные акценты нужно делать на повышении уровня жизни населения, благосостояния петербуржцев», - подчеркнула В.И. Матвиенко.
 

***

Подготовленный Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли проект распоряжения, разработан в соответствии с п. 8.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 19.04.2005 №474 «О Программе социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2005-2008 годы» (далее - Постановление). Комитету экономического развития, промышленной политики торговли поручено сформировать и представить на утверждение Правительства Санкт-Петербурга план мероприятий, разработанный по представленным исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга предложениям.
Настоящие Распоряжение закрепляет проведение мероприятий и сроки их выполнения за исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.
Принятие данного правового акта позволит зафиксировать основные мероприятия, направленные на повышение качества жизни населения и решение задач поставленных в Законе Санкт-Петербурга «О Программе социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2005-2008 годы» и постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 19.04.2005 № 474 на период с 2006 по 2008 годы.
Принятие вышеуказанного проекта распоряжения не приведет к необходимости внесения каких-либо изменений в правовые и нормативные акты Санкт-Петербурга и выделения дополнительных финансовых ресурсов.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100