Новости Петербурга

Недовыполнение плана по объему перевалки угля в 2005г. МТП Высоцк связано с переориентированием части экспортного грузопотока в порты Прибалтийских стран.

00:02:30, 18 января 2006
Грузооборот морского торгового порта Высоцк в 2005г. составил 3516,85 тыс. т. С февраля прошлого года единственным видом переваливаемого в порту груза был российский энергетический уголь, экспортируемый в страны Северной и Западной Европы. Общий объем его перевалки за прошедший год достиг 3498,95 тыс. т, что на 411,58 тыс. т больше, чем в 2004г., однако меньше, чем планировалось управляющей компанией ООО "РОСА" Санкт-Петербург". Среди причин, не позволивших Высоцкому порту достигнуть запланированного результата в 4 млн т, руководством компании названы: "провал" внешнего угольного рынка и увеличение железнодорожных тарифов на грузоперевозки в направлении российских портов, что привело к переориентированию части экспортного грузопотока угля в порты Прибалтийских стран, сообщили РБК в пресс-службе РОСА-холдинга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Недовыполнение плана по объему перевалки угля в 2005г. МТП Высоцк связано с переориентированием части экспортного грузопотока в порты Прибалтийских стран.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100