Новости Петербурга

Отель для беспризорников

02:32:28, 18 января 2006
Отель для беспризорников
На проспекте Обуховской обороны сегодня открылась «Ночная гостиница». Она станет временным пристанищем для десяти беспризорных подростков. Кроме ночлега они получат здесь психологическую помощь, а также пройдут курс социальной адаптации. А днём воспитанники сядут за парту. Подробности в репортаже.

Проспект Обуховской обороны 79. Эти апартаменты – только для тех, кто окончательно решил порвать с улицей. Гостиница рассчитана на десять человек – две спальни, кухня, кладовая и отдельный сан-узел.

Это была премьера главного проекта Пятого канала «Настоящий герой». Знак общественного признания вручали тогда отцу Алексею, настоятелю Чесменской церкви, посвятившего себя служению брошенным детям.

Тогда же Валентина Матвиенкао объявила о решении передать помещение под гостиницу для беспризорных детей. И вот сегодня – открытие. «Ночную гостиницу» освятил сам Настоящий герой – отец Алексей

- Мы благодарны городу, потому что эти помещения для «Ночной гостиницы» детскому кризисному центру передал город именно для такого проекта.

Еще до официального открытия в гостинице жили несколько беспризорников. В будущем сюда планируют привозить ребят со всего города. А еще хотят открыть передвижную школу:

Белый фургон с надписью «Алые паруса» у метро «Купчино» знают хорошо. Особенно – местные беспризорники. Им привозят ужин два раза в неделю – в понедельник и четверг.

Как и Ольга – Рубен – волонтер общественной организации «Алые паруса». В Россию приехал 4 года назад в качестве туриста. Увидев местных беспризорников, решил им помогать. Уже сейчас будущий психолог утверждает – дети попадают на улицу, потому что чувствуют себя здесь по-другому.

Рубен Валинга, волонтер организации «Алые паруса»: Более свободно. У них свои правила. Они решают уходить из дома. В каждой стране есть такие дети. Но мы здесь что-то можем сделать.

Подобные рейды – только часть того, что можно сделать для детей. Социальная квартира на Измайловском, 20 открыла свои двери в апреле. Рассчитана на 8 койко-мест. За два года специалисты адаптируют детей для возвращения в семьи.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100