Новости Петербурга

Пожар на улице Жуковского

17:32:45, 18 января 2006
Пожар на улице Жуковского
По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня температура воздуха в Петербурге понизится до -35 градусов. Чем холоднее на улице, тем больше работы у пожарных. За прошедшие сутки количество выездов резко возросло. Сильный пожар тушили ночью на улице Жуковского, 26. Там выгорел почти целый этаж жилого дома. Подробности в репортаже.

Сто пятьдесят квадратных метров выгорело, еще столько же залиты водой. Таков итог пожара в доме 26 по улице Жуковского. Тушить пожар приходилось с соседних крыш и со двора – из-за низкой арки спецмашины не могли подъехать к горящему дому вплотную. С лестницы вход пожарным перегородили кучи мусора. В квартире была настоящая свалка.

Леонид Беляев, главный государственный инспектор Петербурга по пожарному надзору: В момент пожара произошла разгерметизация газопровода. Вы видели, здесь выбрасывало открытое пламя. 20 минут мы не могли приступить, пробраться к очагу. Пока не перекрыли газ, мы туда не могли попасть.

К счастью, никто серьезно не пострадал. С незначительными ожогами в больницу увезли только жильца злополучной квартиры. Именно его винят в пожаре соседи. По словам жителей дома, мужчина постоянно приносил домой какие-то вещи с помойки и занял ими даже соседнюю пустую комнату, которая уже горела пять лет назад.

Татьяна Попова, житель дома 26, ул. Жуковского: Везде, мы и домоуправу, и начальнику жилконторы, и пожарную инспекцию районную – везде. Что будет пожар, там ни света, ни газа. Он один живет с лета. Вот сейчас прибежал голый ко мне – спасите, горим.

Сейчас в выгоревшей квартире приступили к работе дознаватели. Первая рабочая версия – погодная. Пожарные считают, что комната могла загореться, когда жилец пытался согреться.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100