Новости Петербурга

Холодно, но не страшно

22:12:12, 18 января 2006
Холодно, но не страшно
Чем температура ниже, тем лучше для православных

Завтра в Петербурге ожидается снижение температуры до минус 30 градусов. Однако холода не изменят планы православных горожан и жителей области, которые планируют окунуться по традициям Крещения в проруби на Разливе в Курортном районе.

По словам организаторов купания, в 12 часов от храма в Тарховке начнется крестный ход. Около часа дня, когда участники хода во главе с отцом Сергием, настоятелем сестрорецкого храма, дойдут до проруби, будет проведен обряд освещения воды, после чего все желающие православные смогут окунуться в ледяную купель и очистится от грехов. Организаторы этого мероприятия утверждают, что холода не помеха для купания, и чем температура будет ниже, тем лучше для православного человека. Сам отец Сергий окунается в прорубь на Крещение каждый год. Принять участие в купании изъявили желание не только горожане, но и некоторые прихожане области. По данным протокольного отдела РПЦ в Петербурге, подобного рода организованного купания не проводится даже в Москве.

Петербургскому зоопарку холода не страшны

В Ярославском цирке замерзающих слонов растирают водкой, в Красногорске в зоомагазине замерзают 6 кроликов, 4 щенка, 4 утки и 5 петухов, которые служат рекламой и живут в витрине в фанерных, не утепленных домиках, а вот животным петербургского зоопарка морозы не страшны. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе зоопарка, все теплолюбивые животные были переведены в помещения еще осенью. Помещения обогреваются с помощью котельной, принадлежащей Мюзик-холлу. В вольерах на открытом воздухе остаются только полиарктические и горные животные, которым не страшна и более холодная температура. «Они еще осенью нагуляли жир и обросли зимней шерстью», - говорят в зоопарке.

Первые морозные сутки не принесли серьезных жертв

23 человека с диагнозом «переохлаждение» были доставлены в больницы города за минувшие сутки. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в медицинском пресс-центре.

По данным пресс-центра, также за минувшие сутки было зарегистрировано 8 случаев обморожения. Из восьми пострадавших пять человек были госпитализированы. Троим остальным, все он дети в возрасте до 12 лет, медицинская помощь была оказана на месте.

С травмами различной степени тяжести от падения на гололеде в минувшие сутки в службу «03» горожане обращались 47 раз. 33 пострадавших были доставлены в больницы, трое в трамвпункт, одиннадцати помощь оказана на месте.

Пойдут ли дети в школу в мороз, теперь решают родители, а в области – температура

Родители петербургских школьников в связи с резким похолоданием смогут оставить ребенка дома.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в соответствии с новым распоряжением комитета по образованию, родители смогут самостоятельно принимать решение - оставить ребенка дома или отправить в школу, «но только, если температура воздуха на улице опустится ниже минус 23 градусов». Предварительно родители должны в письменном виде уведомить администрацию школы о своем решении. Кроме того, если температура воздуха опустится ниже минус 25 градусов, то в школах должно быть организовано круглосуточное дежурство в целях контроля за системой теплоснабжения.

В Ленинградской области же, как и в прежние году занятия для школьников до 9 классов будут отменены при снижении температурs до минус 25 градусов.

Инна Никитина,
Фонтанка.ру

P.S. С прогнозом погоды на ближайшие дни можно ознакомиться здесь.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100