Новости Петербурга

В силу своих инфраструктурных особенностей Петербург остается в числе наиболее привлекательных для наркобизнеса регионов СЗФО.

22:22:03, 18 января 2006
В силу своих инфраструктурных особенностей Петербург остается в числе наиболее привлекательных для наркобизнеса регионов Северо-Западного федерального округа. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту закона СПб "О целевой программе "Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту" 2006-2008гг.", внесенному в петербургский парламент губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Современный наркобизнес быстро модифицируется и приспосабливается к изменяющимся условиям. На смену откровенной пропаганде наркокультуры приходит ее скрытая реклама. Широко развивается рынок предшественников наркотических средств - это суррогаты разнообразных коктейлей, энергетических напитков, употребление которых значительно понижает порог допустимых норм социально приемлемого поведения, понижает уровень самоконтроля и культуры человека.

По сравнению с 2003г., в 2004г. в Петербурге возросла заболеваемость токсикоманией и отмечается увеличение уровня алкоголизации подростков. Медицинская статистика фиксирует увеличение доли госпитализированных наркологических больных с тяжелой сопутствующей патологией и рост смертности среди потребителей наркотических средств и психотропных веществ. В целях снижения уровня злоупотребления наркотическими средствами среди населения Петербурга и их незаконного оборота депутаты ЗС приняли за основу проект закона "О целевой программе "Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту" 2006-2008гг.". Утверждаемая законом программа направлена на развитие созданной в Петербурге системы специализированных структур, занимающихся вопросами общесоциальной профилактики распространения злоупотребления наркотическими средствами среди населения города, особенно среди несовершеннолетних, и призвана обеспечить качественные изменения в подходах к профилактике распространения наркомании.

В частности, программой предусматривается: соответствующее оснащение медицинских центров, оказывающих неотложную помощь в критических случаях; формирование полноценных реабилитационных программ для лиц, имеющих проблемы наркозависимого поведения с обеспечением их социальной реабилитации и трудовой занятости; создание автоматизированной информационно-аналитической системы комплексного мониторинга наркоситуации на территории Петербурга и др. Общий объем финансирования мероприятий программы на период с 2006 по 2008гг. составляет 249,5 млн руб.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В силу своих инфраструктурных особенностей Петербург остается в числе наиболее привлекательных для наркобизнеса регионов СЗФО.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100