Новости Петербурга

Из-за сильных морозов в ряде школ Тосненского, Лужского, Гатчинского районов Ленобласти 19 января планируется отменить занятия.

22:22:07, 18 января 2006
Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области в эти дни держит на особом контроле работу областных школ в период сильных морозов. В течение дня сотрудники комитета систематически собирают информацию о ситуации в районах, сообщили РБК в пресс-центре областного правительства. По состоянию на 15:00 18 января острее всего вопрос с проведением занятий стоит в Бокситогорском районе. В связи с постоянным понижением уличной температуры, градусник и в некоторых школах стабильно не показывает необходимых для работы учебного заведения минимальных плюс 18С. Кроме того, сегодня многие родители, в первую очередь проживающие в удаленных от райцентров поселках, приняли решение оставить детей дома. Поэтому в районе планируется отменить занятия на завтра в 16 школах.

Холодает в Приозерском районе - в учебных заведениях поселка Кузнечное время уроков сокращено до 30 минут. В Киришском районе отменены занятия в начальных классах. Завтра, 19 января, планируется отменить занятия в некоторых школах Тосненского, Лужского, Гатчинского районов, там, где стабильное поддержание необходимой температуры вызывает большие проблемы и дополнительные значительные расходы топлива. Однако несмотря на холода, многие родители просят не закрывать школы в период холодов, поскольку боятся оставлять детей без присмотра. Особенно актуальна эта проблема для сельской местности, где жилые дома отапливаются с помощью печей, и дети имеют доступ к огню. Учебные заведения, в которые поступает значительное число подобных заявок, готовы продолжать работу и в период холодов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Из-за сильных морозов в ряде школ Тосненского, Лужского, Гатчинского районов Ленобласти 19 января планируется отменить занятия.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100