Новости Петербурга

Новые правила дорожного движения вызывают споры

00:57:53, 19 января 2006
Новые правила дорожного движения  вызывают споры
ГосДума призвала сегодня правительство дать задний ход... Депутаты просят приостановить изменения в правилах Дорожного Движения. В первую очередь это касается владельцев автомобилей с указателями поворотов красного цвета. С первого февраля такие машины не смогли бы появляться на дорогах. В Петербурге сегодня тоже комментировали изменения в правилах. И говорили об изменениях в работе эвакуаторов. Подробности в репортаже.

Руководство ГИБДД собралось на брифинге огласить итоги за прошлый год. Однако, журналистов интересовали не число ДТП и количество пострадавших на дорогах Петербурга, а изменения в правилах дорожного движения. Цвет фар и детское спецсиденье - самые спорные новшества. От лишних затрат владельцев японских и американских машин спасет Государственная Дума. А вот родители о своих кошельках должны позаботиться сами. Возить детей на заднем сиденье.

Сергей Хранцкевич, старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД: "У нас дети разные, действительно, есть дети, которые по сравнению со своими сверстниками превышают их рост и вес, то такие дети должны быть пристегнуты ремнями безопасности, но чтобы не возникало вопросов у инспекторов ДПС. Их просто необходимо перевозить на заднем сиденье."

Другое затратное и спорное правонарушение - парковка в неположенном месте. После обжалования прокуратурой из инструкции об эвакуации исчезла фраза - транспортное средство владелец может забрать только на специальной стоянке. Однако, фактически ничто не изменилось. Если акт и протокол за неправильную парковку подписаны - за услуги эвакуатора платить придется.

Борис Вьюшкин, исполнительный директор Ассоциации специальных площадок: "Практически я не представляю, как предусмотреть такую вещь: машина погружена на эвакуатор, в это время выходит владелец. Чтобы ему выдать эту машину, требуется опять составление каких-то дополнительных документов. Наверное, так."

Однако, новые правила не только у водителей, но и у сотрудников дорожной службы. Правда, касаются они в основном постовых. Изменения временные и формальные - из-за лютых морозов.

Виктор Нилов, заместитель начальника Управления ГИБДД: "Сегодня утром я уже слышал в зависимости от температуры дается возможность опускать клапаны на шапке. Вот а команды на использование Валенков мы не даем, паотому как это не может быть команда"

Марина Качалова, Алексей Зверев, Пятый канал.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100