Новости Петербурга

Парламентарии Петербурга отрегулировали вопросы функционирования и финансирования системы просветительской деятельности в городе.

13:22:45, 19 января 2006
Депутаты Законодательного собрания Петербурга целом приняли закон "О просветительской деятельности и дополнительном образовании взрослых в Санкт-Петербурге". Закон регулирует вопросы функционирования и финансирования системы просветительской деятельности в Санкт-Петербурге, а также государственной поддержки образовательных программ, направленных на повышение уровня общей культуры и социальной активности жителей Санкт-Петербурга.

В соответствии с законом финансирование просветительской деятельности может осуществляться за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, которые могут быть направлены на: финансирование целевых программ Санкт-Петербурга, предусматривающих мероприятия по развитию просветительской деятельности; субсидии просветительским организациям; учреждение грантов для просветительских организаций; выплату премий обучающимся, воспитанникам образовательных учреждений за победу в олимпиадах и конкурсах, проводимых просветительскими организациями; финансирование международных просветительских программ; экспонирование и другие формы представления просветительских программ; и научно-информационной продукции на международные рынки. Образовательным учреждениям и просветительским организациям могут быть предоставлены льготы по арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Парламентарии Петербурга отрегулировали вопросы функционирования и финансирования системы просветительской деятельности в городе.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100