Новости Петербурга

Информация о массовых заболеваниях солдат в Ленинградском военном округе не подтверждается - военная прокуратура ЛенВО

14:12:07, 19 января 2006

(Расширенная версия. Добавлено заявление командования Ленинградского военного округа)

Санкт-Петербург. 19 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Военная прокуратура Ленинградского военного округа держит под постоянным контролем соблюдение температурного режима в воинских частях и военных учебных учреждениях. Ежедневно проверку соблюдения установленных норм проводят военные прокуратуры гарнизонов, заявили "Интерфаксу" в военной прокуратуре ЛенВО.

"По данным на утро 19 января информации о том, что в какой-то части нарушен температурный режим, нет", - подчеркнул представитель прокуратуры.

Также, добавил он, - "в прокуратуру не поступало сигналов о случаях отключения или аварий на теплосетях на территории военных городков".

Собеседник агентства опроверг информацию петербургской общественной организации "Солдатские матери" о массовых заболеваниях солдат в связи с морозами. "Безусловно, мы начали проверку ситуации в войсковой части 25756 в Пушкине. Обязательное реагирование на подобные сигналы общественности - обычная практика в работе прокуратуры", - заявил он.

Однако, по сведениям представителя прокуратуры, "в настоящее время информация о массовых заболеваниях в этой части не подтверждается".

Представитель командования ЛенВО, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что "в соединения и частях округа случаев массового заболевания среди военнослужащих не отмечено. Температурный режим в казармах соответствует установленным нормам и находится под постоянным контролем дежурных служб".

Для проверки информации, поступившей от организации "Солдатские матери", - сообщил представитель командования, в войсковую часть в Пушкине уже выехала комиссия, в составе которой офицеры Управления по воспитательной работе округа, медицинской службы, квартирно- эксплуатационного управления ЛенВО и военной прокуратуры.

*** Полностью текст сообщения доступен подписчикам ленты "Интерфакс Северо-Запад".

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Информация о массовых заболеваниях солдат в Ленинградском военном округе не подтверждается - военная прокуратура ЛенВО

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100