Новости Петербурга

Убийство знаменитого русского поэта Hиколая Рубцова носило чисто бытовой характер - следователь по делу

14:13:02, 19 января 2006

Вологда. 19 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Убийство знаменитого русского поэта Hиколая Рубцова носило чисто бытовой характер и его расследование не представляет профессионального интереса, заявил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" следователь Вячеслав Меркурьев, который 35 лет назад вел уголовное дело по факту гибели лирика.

"Дело было совсем не громкое и, можно сказать более, обычное. Пьяный дебош, пьяная драка. Как раз недалеко от места происшествия жил и судебно-медицинский эксперт Альберт Высоцкий. Поскольку Дербина (в 1971 году - Грановская) призналась в преступлении и пришла в милицию сама, я встретился с ней, а уже после поехал на место происшествия. И в квартире я был первым", - рассказал В.Меркурьев.

В ночь с 18 на 19 января исполняется 35 лет с момента гибели поэта H. Рубцова. Он был задушен Людмилой Дербиной в своей квартире в Вологде. Следователем прокуратуры, дежурившим в ту ночь по городу был Вячеслав Меркурьев, в то время самый молодой (21 год) старший следователь прокуратуры в СССР.

В настоящее время В.Меркурьев живет в Вологде, преподает в двух высших учебных заведениях. С журналистами старается не общаться, так как считает, что "в том числе и с подачи журналистов возникло несколько десятков версии гибели Рубцова". По словам, В. Меркурьева именно сейчас пришло время опубликовать уголовное дело об убийстве Рубцова.

*** Полностью текст сообщения доступен подписчикам ленты "Интерфакс Северо-Запад".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100