Новости Петербурга

Петербургрегионгаз в 2 раза ограничил поставки лимитного газа ТГК-1 из-за холодов

14:19:45, 19 января 2006

Санкт-Петербург. 18 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Петербургрегионгаз" (дочернее предприятие АО "Газпром") из-за холодов в 2 раза ограничило поставки лимитного газа АО "Территориальная генерирующая компания N1" (ТГК-1), в связи с чем ряд теплоэлектростанций ТГК-1 переведен на резервные виды топлива, сообщает пресс-служба ТГК-1.

"Перевод оборудования на сжигание резервного топлива - главным образом, мазута - связан с ограничениями почти в 2 раза поставок лимитного газа ЗАО "Петербургрегионгаз". Ограничения вызваны наступившим похолоданием и были введены вчера теплоэлектростанциям Hевского филиала (ТГК-1 - прим. ИФ) расположенным в Санкт-Петербурге и Ленинградской области", - говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении со ссылкой на письмо руководства ЗАО "Петербургрегионгаз", сокращение поставок на энергообъекты ТГК-1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составит более 7 млн. кубометров в сутки. По оценкам ТГК-1, переход на мазут в условиях сильных морозов приведет к дополнительным затратам компании в размере 182 млн. рублей.

"Энергокомпания в полном объеме располагает сегодня запасами резервного топлива. Однако для энергетиков переход на мазут означает удорожание электроэнергии и, в случае длительных холодов, риск исчерпания запасов резервного топлива", - отмечается в пресс-релизе ТГК- 1.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100