Новости Петербурга

Саперы и в Стрельне пригодятся

21:47:27, 19 января 2006
На днях инженерные войска России отметят свое 305-летие. В преддверии этой даты саперы Ленинградского военного округа (ЛенВО) подвели итоги работы в 2005 году.

Начальник инженерных войск округа генерал-майор Юрий Ставицкий сообщил, что саперы ЛенВО обезвредили 106 тысяч взрывоопасных предметов.

«Наибольший объем работы у нас на Невском пятачке, там мы ведем работу непрерывно», — отметил он. Генерал добавил, что власти Петербурга и Ленинградской области оказывают содействие в приобретении автотранспорта и горючего, на эти цели правительство города выделило почти 200 тысяч рублей, а область — 70 тысяч рублей.

По словам начальника инженерных войск ЛенВО, саперы будут задействованы для проверки на наличие взрывоопасных предметов объектов, связанных с проведением в Петербурге саммита «большой восьмерки». Проверяться, в частности, будут объекты в Стрельне.

— В последнее время мы ощущаем внимание государства к нашему ведомству, — сообщил журналистам в преддверии юбилея генерал-майор Юрий Ставицкий. — Пока в единичных случаях, но стали обновляться техника и оборудование, стали выделяться деньги на топливо и автотранспорт. Постоянно идут занятия и регулярно — учения по боевой подготовке наших частей по своим специальностям.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100