Новости Петербурга

Город без подсветки

21:47:41, 19 января 2006
Наступившая морозная погода в Петербурге и Ленобласти хоть и не привела, к счастью, к человеческим жертвам (как, например, в Москве), все равно принесла немало беспокойства жителям нашего региона.

Длинные очереди наблюдались вчера на остановках общественного транспорта — в Петербурге из-за сильных морозов на маршруты не вышли 60 автобусов, большинство из них — коммерческие. «Серьезных сбоев в связи со сложившейся ситуацией в работе транспорта не наблюдается. Однако на тех маршрутах, где вышло меньше автобусов, увеличился интервал движения», — отметили в комитете по транспорту городской администрации.

Вчера специалисты компании «Ленсвет» обратились ко всем горожанам и руководителям предприятий с просьбой о переходе на энергосберегающие режимы энергопотребления с целью не допустить перегрузок в электросетях города. В связи с этим СПб ГУП «Ленсвет» на период устойчивых сильных морозов не будет включать архитектурно-художественную подсветку зданий и сооружений города.

«Дело в том, что в период таких низких температур энергопотребление возрастает и, конечно, увеличивается нагрузка на системы. Поскольку подсветка — это всего лишь украшение города, то есть она не является жизненно важным элементом, было принято решение временно не включать ее», — отметил заместитель генерального директора ГУП «Ленсвет» Андрей Кузнецов.

Объем потребления электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вчера превысил исторический максимум (он составлял 6300 мегаватт) и достиг 6800 мегаватт. Ряд теплоснабжающих организаций был вынужден перейти на резервные виды топлива в связи с выросшим объемом потребления газа бытовыми потребителями. В связи с этим, по словам технического директора РАО «ЕЭС России» Бориса Вайнзихера, были достигнуты договоренности о дополнительных поставках в Санкт-Петербург мазута. Вчера «Росрезерв» начал отгрузку 60 тысяч тонн мазута в наш город и не намерен этим ограничиваться.

Всего начиная со вторника от обморожения и переохлаждения в Петербурге пострадали 53 человека, из которых 46 были госпитализированы.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100