Новости Петербурга

 Авиакомпания «Трансаэро» связывает свое будущее с Петербургом

22:02:09, 19 января 2006

Сегодня в Смольном состоялась совместная пресс-конференция губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и председателя Совета директоров авиакомпании «Трансаэро» А.П. Плешакова.
В конце минувшего года акционеры компании на общем собрании единогласно приняли решение о перерегистрации «Трансаэро» в Санкт-Петербурге, а накануне, 18 января 2006 года, налоговые органы внесли соответствующие изменения юридического адреса в единый государственный реестр.
В.И. Матвиенко отметила, что 2005 год ознаменовался приходом в Петербург целого ряда крупных налогоплательщиков, что свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате северной столицы. Для нашего города это имеет большое значение, поскольку налоговые поступления в бюджет направляются на развитие Санкт-Петербурга, на реализацию новых экономических, социальных и культурных проектов.
Губернатор подчеркнула, что компания «Трансаэро» вот уже 10 лет сотрудничает с северной столицей. Это касается не только регулярных полетов из Петербурга в Москву и Юго-Восточную Азию, но и социального партнерства, договор о котором подписан полтора года назад. За это время компания бесплатно перевезла более двух тысяч петербуржцев – ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников. «Трансаэро» продолжит участие в крупных городских социальных программах.
А.П. Плешаков сказал на пресс-конференции, что для «Трансаэро» очень почетно звание петербургской компании. Один из крупнейших авиаперевозчиков России напрямую связывает свое будущее с интеллектуальным, промышленным и культурным центром страны. Председатель Совета директоров «Трансаэро» отметил, что за последние 2 года северная столица стала одним из самых привлекательных регионов страны для ведения крупного бизнеса.
Самой важной задачей в своей деятельности в Петербурге руководство «Трансаэро» считает работу по организации дальних авиаперевозок. А.П. Плешаков подчеркнул, что отечественным авиаперевозчикам необходимо опередить иностранные авиакомпании и занять большую часть этого рынка. Кроме того, руководство «Трансаэро» собирается повлиять на перераспределение авиапотоков внутри России, забрав у Москвы часть транзитных пассажиров Северо-Западного региона. С приходом в Петербург авиакомпания в первую очередь собирается организовать беспосадочные полеты во многие страны мира, в том числе в Юго-Восточную Азию и в Северную Америку. Чартерные рейсы будут удобны для петербуржцев, а также иностранных туристов и деловых людей. Кроме авиаперевозок, «Трансаэро» займется развитием туризма и гостиничного бизнеса.
В.И. Матвиенко пожелала компании успешной работы в Петербурге, выполнения стратегических планов и особо отметила, что городское правительство будет создавать все условия для того, чтобы эти планы реализовались.



****
Основная информация о деятельности авиакомпании «Трансаэро»

В 2006 году «Трансаэро» отмечает 15-летие начала своих полетов. За прошедшие годы компания перевезла более 12 млн. пассажиров в более 150 городов 50 стран мира.
«Трансаэро» - одна из крупнейших и стабильно развивающихся авиакомпаний России. Она занимает пятое место в стране по общему объему перевозок и четвертое место по международным перевозкам.
За последние 3 года авиакомпания «Трансаэро» увеличила объемы своей деятельности почти в 5 раз и в настоящее время является лидером роста среди 5 крупнейших авиакомпаний страны.
 Итоги работы «Трансаэро» 2005 году свидетельствуют об устойчивом росте производственных и финансовых показателей.
В 2005 году авиакомпания выполняла полеты по 77 маршрутам из Москвы и 3 из Санкт-Петербурга (в Москву, Бангкок и Гоа). Открылись новые регулярные рейсы в Канаду, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Китайскую Народную Республику. В планах нынешнего года – начало полетов в Австралию.
Авиапарк компании состоит из воздушных судов Боинг-747, Боинг-767 и Боинг-737, которые в полной мере отвечают самым строгим международным нормам по безопасности, экологии и комфорту. Парк «Трансаэро» в 2006 году будет увеличиваться за счет самолетов Боинг-747, Боинг-737, а также российских воздушных судов Ту-214.
В течение 2006-2007 годов «Трансаэро» планирует открыть из Санкт-Петербурга новые регулярные и чартерные рейсы более чем по 20 направлениям с использованием широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов Боинг-747 и Боинг-767.
За 2006-2008 годы в бюджет города поступит до 1 млрд. руб. налоговых платежей от авиакомпании «Трансаэро».

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100