Новости Петербурга

Крещенские морозы. День второй

23:27:08, 19 января 2006
Крещенские морозы. День второй
Крещенские холода и их последствия окончательно стали главной новостью, как в России, так и в Петербурге. Сегодня в наш город пришли уже 30-градусные морозы.

Как следствие, резкий скачок энергопотребления. Днём его объём достиг абсолютного исторического максимума - 6800 мегаватт. Это на тысячу мегаватт больше обычных показателей. До этого максимальное потребление электроэнергии отмечалось в нашем городе в начале 1990-х.

Из-за сильных морозов, в Петербурге на большинстве предприятий введен энергосберегающий режим. Одним из первых на него перешла организация «Ленсвет». На время холодов отключена художественная подсветка большинства исторических зданий в центре города. Мощные осветительные приборы требуют слишком много электричества, поэтому на них решено сэкономить. Призыв последовать примеру «Ленсвета» направлен во все городские организации, где установлена подсветка.

Сегодня в РАО ЕЭС приняли беспрецедентное решение о снижении поставок электроэнергии в Финляндию, где морозы значительно слабее, чем у нас.

В ближайшее время город получит и резервное топливо. 60 тонн мазута отгружены из хранилищ Москвы и отправлены в Петербург для нужд ЖКХ. Также до окончания холодов в городе прекращаются все виды земляных работ, кроме аварийных. Это необходимо, чтобы избежать повреждений инженерных коммуникаций. В 5 раз увеличилось количество обрывов проводов – сегодня их было 27. В то же время похолодание осложняет проведение ремонта.

Уже приходят и сообщения об отключении домов. Более трех десятков зданий на севере города в эти минуты остались без света. Это – микрорайон, ограниченный улицами Авиаконструкторов, Ильюшина, Планерной и Долгоозерной. Там уже работают аварийные службы.

Холод внес коррективы и в работу транспорта. Из-за сильного мороза на линию не вышли семь процентов автобусов. Это около 80-ти машин. На железной дороге сегодня возникали перебои с движением электричек.

Тревожные сообщения приходят и из больниц. По данным медиков, за последние двое суток более 60 человек отправлены в больницы с диагнозом «переохлаждение» и «обморожение». Врачи говорят, что половина пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100