Новости Петербурга

Первая Помощь открыла первую аптеку в Москве

11:10:52, 20 января 2006
«Как мы обещали, мы открыли первую аптеку в столице, - говорит коммерческий директор сети аптек «Первая Помощь» Петр Грек, - этому предшествовала большая техническая и административная работа, но новый год мы начинаем, будучи представленными в столице».
Как и планировалось, в первом фармамаркете московской сети сохранен фирменный стиль Компании, ассортимент более 6000 наименований, как и в петербургской сети. Кроме того, все дополнительные возможности, которые предоставляются клиентам сети в Петербурге (утренние скидки, дисконт-программа и т.д.), распространяются и на московский филиал.
Для Москвы, как и для остальных регионов, куда мы планируем выйти в 2007 –2008 гг. мы разработали новый вид фасадной вывески – более яркий, броский, с мерцающим неоном. Ожидаем, что в Москве такой дизайн “приживется на 100%”. Также отныне в виде стандарта, в каждом фармамаркете над шкафами будут установлены лайтбоксы, с указанием основных торговых марок продукции и название потребности, которую они решают для клиента.
Ассортимент и цены для аптек ПП в Москве, уже скорректированы точно в соответствии с выводами, полученными по результатам маркетинговых исследований.
Управление товарным запасом и маркетингом будет вестись из центрального офиса в Петербурге, но, безусловно, с учетом особенностей региона. Наша уникальная автоматическая система компьютерного пополнения уровня товарных запасов уже через 14 дней после начала работы будет в состоянии сама определить, выставить и заказать именно те товары, которые пользуются спросом именно в Москве и именно по данному адресу.
Хочется отметить, что, несмотря на трудности с набором нужного нам персонала, штат укомплектован на 100%, так как желающих поработать в “настоящей Петербургской аптеке” (дословное высказывание одного из кандидатов на позицию фармацевта) было достаточно много. Был большой процент отсева, т.к. не все кандидаты отвечают корпоративным требованиям компании Первая помощь.
Инвестиции в открытие первой аптеки в Москве составили более 120 тысяч долларов. До конца 2006 года планируется открыть до 20 фармамаркетов, а до конца 2008 года – до 60-ти.
При выполнении всех пунктов долгосрочного маркетингового плана, «Первая Помощь» планирует вывести московский филиал на полную окупаемость через 36 месяцев.
По результатам первого дня работы фармамаркета прогноз продаж выполнен на 100%, а средний чек в два раза выше, чем в Петербурге, что тоже на 100% соответствует прогнозам.

Справка:
Сеть аптек «Первая помощь» была основана в 1997 году. На данный момент компания "Первая помощь" объединяет 80 аптек, в том числе 34 фармамаркета и по данным независимых маркетинговых исследований занимает более 20% рынка сетевых аптек Петербурга.
Сеть аптек «Первая Помощь» стала первой и пока единственной среди аптечных учреждений Петербурга, ставшей участником «Коллективной системы обеспечения качества и безопасности лекарственного обращения в Санкт-Петербурге».
В сентябре 2005 года сеть аптек «Первая Помощь» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие Системы менеджмента качества положениям стандарта ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) и стала первой аптечной сетью России, которой присвоен сертификат международной системы качества ISO 9001: 2001.

источник: http://aptekapp.ru/about/news/?id=111

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100