Новости Петербурга

Зампредседателя Комитета по строительству Петербурга: Опасения, что госзаказ не будет обеспечен финансированием, не имеют никаких оснований.

11:48:48, 20 января 2006
Опасения, что госзаказ не будет обеспечен финансированием, не имеют никаких оснований. Об этом в рамках рабочего совещания в "Союзпетрострое" заявил заместитель председателя Комитета по строительству Александр Глебов. "Все расчеты с подрядчиками производятся в течение месяца согласноусловиям госконтракта. У Комитета нет ни одной копейки задолженности по этой схеме в течение последних двух лет", - сообщил А.Глебов. Он напомнил, что новый федеральный закон о системе регулирования государственного заказа вступил в силу с 1 января 2006г.

Согласно новому законодательству, без проведения конкурсных процедур заказчик имеет право разместить заказ на сумму, не превышающую 60 тыс. руб. Новшествами являются введение аукционов на закупку товаров, услуг и проведения работ, введение реестра недобросовестных поставщиков. Отмечено, что квалификационные требования к участникам торгов будут минимальные. Также сокращен срок проведения конкурсных процедур до 30 дней со дня объявления конкурса до вскрытия конвертов.

Напомним, что 30 ноября 2005г. правительство Петербурга также приняло постановление о мерах совершенствования системы госзаказа в Петербурге. Органом, уполномоченным размещать госзаказ, является КЭРППиТ.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Зампредседателя Комитета по строительству Петербурга: Опасения, что госзаказ не будет обеспечен финансированием, не имеют никаких оснований.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100